•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > 信息汇总 >

    2020betway体育滚球统考综合A类的三大变化之深度解读

    2020-07-26 11:46:16  来源:中公betway体育滚球考试网

        2020年betway体育滚球全国统考考试已经落下帷幕,中公教育第一时间对综合A类试题进行全面分析和解读,帮助考生把握2020年全国betway体育滚球统考综合A类试卷的命题特点。综观试题,中公教育专家认为,2020年全国betway体育滚球统考综合A类试卷有三大变化值得考生关注。

        一、作答字数明显变少

        在2020年betway体育滚球全国统考综合A类的试卷中,一共有四道题目,需要考生作答的字数分别是200字、400字、450字和300字,共计1350字。而在2019年10月份的考试中,这一数字分别是350字、300字、250字和700字,共计1550字。2019年5月份的考试中则是250字、150字、100字、400字和700字,共计1600字。可见,本次统考综合A卷的作答字数相比2019年要少了200-250字,相当于学员少写了一道题目的字数。这一变化让考生能够在单位时间内有更多的时间可以用在每一道题目的作答上,可以说对于考生来讲更加有利。而且在今年的考试中没有了700字长作答的题目,这也会让考生感觉作答更轻松。

        二、题干理解明显变难

        在2019年及以前的betway体育滚球全国统考综合A卷中,大多数的题目设计都相对简单,易于阅读。各类类型的题干问法都很直接,不需要考生在题干思考上浪费太多时间,例如2019年10月份统考的第二题“根据材料三,概括L县农机安全事故的特点,并分析造成事故的原因。”这一题目的问法非常的直白,考生可以非常快速的判断出需要寻找的要点是“特点”和“原因”。而在今年的考试之中,题干的理解似乎也变成了考试的一个难点,例如综合A类的第一题“根据材料二,现起草一份“关于举办加强群众文化团队建设培训班的请示”你将从哪些方面阐述举办此次培训班的理由?”。按照传统的出题方式来说,这很可能是直接要求写一份“请示”,然而细看之下才会发现,实际上是要求我们写“理由”,而且明确了“哪些方面”,又增加了一个限定条件。可见,题干的设计上可能会变得越来越难,也需要各位同学在学习中提起高度注意。

        三、题型设计不断创新

        在以往的综合A类的考试中,试卷的最后一道题目通常是一道字数要求在700字左右的贯彻执行或应用文写作题目,但是在今年来讲题型设计已经不属于传统长应用文的范畴。要求设计两个主题活动,但是总体字数要求却限制在了300字。可见,这类题目的目的更加偏向于考查考生的创新能力,这和过去对于文字表达能力的考查有了较大的差距。另外,在该题型题干的要求中明确提出了“形式新颖”,也从另外一个角度证明了最后一道题目更加侧重于对于实际事务的处理能力,特别是以一种创新的思路创新的方式解决问题的能力。这一点需要考生提起高度的重视,在平时更加关注创新类的题型,多加练习,才能在面对不断变换的题型时有备无患。

        以上就是2020年7月全国betway体育滚球统考综合A类的三大变化。中公教育专家认为,试卷命题形式变化多,考生在平时需要对各种题型有持续的关注,强化betway体育滚球考试的基本能力,以不变应万变,定能成功应对此类考试。

     

    分享到: