betway体育滚球招聘考试网
资料馆

关注betway体育滚球资料馆
小程序,可随时领全国各地
betway体育滚球备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 结构化面试 >

    结构化面试:人际题如何回答才能别出心裁

    2020-11-19 14:41:21  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    本篇内容中公betway体育滚球(http://www.zgsydw.com/)提供面试技巧《人际题如何回答才能别出心裁》

    人际关系处理的问题,可以说是面试考察过程中的经典题。人际题目命题原理是围绕着工作相关的人际关系来命题,为了更好的面对群众,处理工作中的内部矛盾、干群矛盾等,一方面考查如何看待,另一方面考查怎么化解。而实际答题过程中往往不少同学更多是关注如何解决问题,而在怎么看待问题这一点上,并不重视,甚至直接忽略这一部分。今天中公教育就和大家交流一下如何切入人际题目,凸显个性让人眼前一亮。

    多维度思考,选取擅长的角度:在人际题目中,分析怎么看时,常见的切入维度有:影响、原因、态度、职责等。比如:你和同事小王共同做一个项目,开会时小王总是抢着发言,但总说不到点子,上一次你就此问题与小王进行了交流,事后小王心情很不好,产生了抵触情绪,开始不干活了。请问你怎么处理?

    (1)以影响切入,深刻认识问题的重要性:小王目前低落的情绪,可能会影响后续工作状态,耽误正常工作进度,不利于团队工作开展以及小王自身的成长发展。

    (2)以原因切入,抓住问题的本质矛盾:小王目前心情不好,可能是因为我和他在沟通过程中出现了问题,当时我没太注意说话的方式或者措辞不当,让他感到被否定,打击到小王的自尊心,我会认真反思。

    (3)以态度切入,表明自己明确的看法:小王在工作上总抢着发言,作为年轻人进入单位想要展现自己获得认可,可以理解;另外一方面也说明小王对工作的热情主动,能够积极为部门工作建言献策。

    (4)以职责切入,呈现自己解决的目标:作为同事和合作伙伴,当小王遇到现在的问题时,我应当给予他帮助,让他认识到自身问题,并积极调整情绪,投入工作中,保证项目的顺利进行。

    相关推荐

    结构化面试:现场模拟如何赢得考官青睐?

    结构化面试:人际题目作答原则你知晓几个?

    分享到:
  • 上一篇:结构化面试:如何锻造“演讲感”
  • 下一篇:结构化面试:官方语言答题技巧及常见错误分析