betway体育滚球招聘考试网
资料馆

关注betway体育滚球资料馆
小程序,可随时领全国各地
betway体育滚球备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    betway体育滚球申论技巧:提出对策题目作答技巧总结

    2020-11-19 14:34:46  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】
    本篇内容中公betway体育滚球(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点《 提出对策题目作答技巧总结》。希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试!

    提出对策题目在我们考试中所出现的频率与归纳概括相比较低,但是,各位考生依然需要重点学习,因为对策题目所对应的大纲依然存在,并且提出对策能力的出题形式灵活多样,一方面也可以单一出题,另一方面也可以将提出对策能力贯穿到其它题型当中进行考察。接下来我们就提出对策题目中的作答重点以及难点进行讲解。

    提出对策题目的在作答中,每一步都有需要重点关注的地方。

    第一环节,在审题环节,务必要审清楚常规六要素(题型、对象、范围、问数、字数、特殊要求),而对策题目的第一个重点在于问数,因为对策题目也经常会出现有两问的情况,第一问需要先概括部分内容,第二问提出对策、结论。第二个重点在于审清楚身份,若对策题目中出现了具体的身份限定,而且通过阅读题干,明确需要我们亲自去做,则对策在表述时需要注意要符合自身的身份限定。当然,在审题环节最为重要的则是明确针对什么内容去提对策。只有如此,才能明确回到材料中的寻找方向。

    第二环节,在找点环节,则需要各位同学们仔细认真,因为提出对策题目与归纳概括题目相比,找点环节的内容更加多样化,对策的来源较多,不仅仅需要寻找直接对策,同时,也需要寻找问题、原因、经验、教训,只有在找点环节要点齐全,才能为后期加工、书写环节打好基础。

    第三环节,在加工环节,各位同学们要明确要是按照内容加工与逻辑加工两部分构成,而在加工环节也会出现提出对策题目的难点部分,部分对策题目在找点环节,也许无法找到对策表述,则需要利用自身积累对于对策进行扩充,达到题干的字数要求,在此过程中,就会考察到大家的积累情况,

    在此,提出两点建议:第一,对于之前做过的对策题目的答案可以多读几遍,进行对策表述的积累;第二,对于对策题目当中常出现的表述内容,也可以进行记忆。由此,降低在加工环节的难度。第四环节,在书写环节,则需要注意字迹清晰、卷面整洁,进行好字数的规划,按照总-分逻辑,将答案进行呈现。

    各位考生在申论备考中,要做到全面认真备考,重难点逐个击破,不断进行自身能力的提升,为考试做好准备。

    相关推荐

    betway体育滚球申论技巧:五大题型答题小技巧汇总

    betway体育滚球申论技巧:论述破解技巧点拨

    分享到:
  • 上一篇:betway体育滚球申论技巧: 备考之校阅改错
  • 下一篇:betway体育滚球申论技巧:文章写作如何走出“第一步”