betway体育滚球招聘考试网
资料馆

关注betway体育滚球资料馆
小程序,可随时领全国各地
betway体育滚球备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    数量关系:数量关系中利润问题

    2020-11-18 14:49:42  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    中公betway体育滚球为帮助各位考生顺利通过betway体育滚球招聘考试,今天为大家带来数量关系:数量关系中利润问题。

    在行测考试中,利润问题是比较常考的知识点,部分同学对该知识点比较陌生,其实利润问题和生活息息相关,如果我们联系生活实际再掌握基本的数据关系,很多题目并没有大家想象中的那么难。今天带大家来学习一下利润问题。

    一、基本知识

    利润问题基本公式:利润=售价-成本 利润率=利润÷成本 售价=成本×(1+利润率)

    常用方法:方程法、特值法。

    二、例题示范

    【例题1】:商场以每件80元的价格购进了某品牌衬衫500件,并以每件120元的价格销售了400件,要达到盈利45%的目标,剩下的衬衫最多可以降价?

    A.15 B.16 C.18 D.20

    【解析】:进价为80×500=40000 元,要实现目标利润率,总销售额应为40000 ( 1+45%) =58000元,已经实现销售额120×400=48000元,还需实现销售10000元,还剩100件衬衫,最低售价为100元,即最多可降价20元,选择D。

    【例题2】:某商品库存1000件,以原价销售时利润率为50%,共销售了库存的60%。为尽快销售商品减少库存,同时保证利润率不低于40%,该商品最低可打几折销售剩下商品?

    A.7.5 B.6 C.8.4 D.9

    【解析】:设成本价为2,则原价为2×(1+50%)=3。可将总库存设为10,并不影响计算和结论。则以原价销售了6件,销售额为18。当总利润率为40%时,总销售额应为10×2×(1+40%) =28。则余下4件总销售额应不低于28-18=10. 则单件售价不低于10÷4=2.5,2.5÷3=0.833。 即最低可以打8.4折,选择C。

    相关推荐

    数量关系:利润问题还能这样做

    betway体育滚球数量关系之利润问题

    分享到:
  • 上一篇:数量关系:学会方程走天下
  • 下一篇:数量关系:平均数的增长率