betway体育滚球招聘考试网
资料馆

关注betway体育滚球资料馆
小程序,可随时领全国各地
betway体育滚球备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 时事政治 >

    2020《国际》时政热点汇总(11月15日)

    2020-11-16 09:49:25  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网为各位考生提供时政热点汇总(11月15日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。

    1.第四次区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)领导人会议15日以视频方式举行,会后15个RCEP成员国正式签署该协定。

    在当天举行的在线签署仪式上,东盟10国和澳大利亚、中国、日本、韩国、新西兰5国经贸部长依次签署该协定,15个成员国领导人见证了这一全球重大自贸协定的签署。

    2.印度尼西亚雅万高铁7号隧道15日顺利贯通。这是中国中铁印尼雅万高铁项目首座全线贯通的千米以上隧道,是雅万高铁建设取得的又一重要阶段性进展。

    3.第37届东盟峰会及东亚合作领导人系列会议15日闭幕。会议期间,东盟各国及其对话伙伴就应对疫情、疫情后恢复、区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署等议题进行讨论并达成重要成果。

    东盟轮值主席国越南总理阮春福在闭幕式上致辞时表示,2020年是极具挑战的一年,此次会议讨论了一系列推动合作应对新冠疫情挑战、促进经济恢复的切实举措,通过了旨在帮助企业和民众从疫情影响中恢复、促进社会经济稳定的《东盟全面恢复计划》及其实施方案。

    4.上任仅6天的秘鲁总统梅里诺15日宣布辞去总统职务。秘鲁国会将于当天举行全体会议决定新总统人选。

    梅里诺当天发表全国电视讲话宣布辞去总统职务,并呼吁全体秘鲁人保持和平、团结。梅里诺表示,在时任总统比斯卡拉被弹劾解职时,他是根据宪法程序接任总统,而不是为了追求这个职位。

    热门推荐:

    betway体育滚球招聘网-2020《国际》时政热点汇总(11月14日)

    betway体育滚球招聘网-2020《国际》时政热点汇总(11月13日)

    betway体育滚球招聘网-2020《国际》时政热点汇总(11月12日)

    分享到:
  • 上一篇:2020《国内》时政热点汇总(11月15日)
  • 下一篇:2020《国内》时政热点汇总(11月16日)