•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 公共基础知识 > 其他专业知识 >

    公共基础知识:备考指导(一)

    2020-09-16 15:58:23  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球为大家带来公共基础知识《2020年betway体育滚球备考指导》,希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试。

    要想在一次考试当中取得理想的成绩,最重要的就是要了解相应的考情。2020年云南省考时间定为8月22日,和之前几年不同的地方在于今年行测的分数由以前的200分改成了100分,行测部分的具体题型没有变化,但是今年的申论根据报考的职位不同分为了三套试卷,所以希望广大考生一定要通过自己的职位来判断自己申论考的是哪套卷,以提前做好准备。

    复习前我们要了解考试的内容,公务员考试的笔试分为行测和申论两个部分。行测部分有以下五个模块:常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析。其中两个模块比较特殊,分别是常识判断和数量关系,常识判断部分考的范围很广,所以复习起来不太好入手,而数量关系部分难度较大,所以拿分较难。剩下三个部分所占分值较大,复习起来相对比来说容易入手一些,特别是资料分析部分,总体看下来这一部分知识点不是很多,重点就在于要多做题,将做题正确率尽可能提高,同时也不能花费较长的时间,言语理解与表达和判断推理部分一定要掌握理论,后面就是要多做题。申论部分关键要了解不同的题型以及相应的答题技巧,还有就是答题时一定要工整。

    当我们了解了各个部分的题型特点和复习的注意事项以后就要制定复习计划,复习可以报班复习或者自己单独复习,报班复习的好处就是有比较明确的复习计划,有专业的老师为大家答疑解惑,也有良好的学习氛围;如果自学能力比较强的同学也可以自己单独复习,当然自学复习之前最重要的就是准备一套好的公考教材,一套好的教材可以让大家复习的时候事半功倍。将理论部分复习好了以后,我们一定要通过大量的练习来提高速度,提升准确率,这里千万不要忽略了历年的试题和模拟题。但有很多同学会说,试题就那么几套啊,做完就没得做了。我们讲对于试题绝不是为了做题而做题,如果这么做,就是做再多的题也没有用。其实从试题中我们可以发现很多东西,比如出题人的出题特点,方向,哪些知识点在近几年都有涉及等等,是可以通过试题看出一些端倪的。更重要的是,在做题的过程中要注意总结,对于做错了的题一定要找出原因,是因为知识点不清楚还是方法运用不得当;对于做对了的题,也要问问自己这道题考查的是什么知识点,我用了什么方法,以此来看是自己对于这部分知识真的懂了还是有猜的成分在。同时要养成做笔记的习惯,包括知识点和典型例题,还有做错的题,要经常巩固和复习,加深理解。

    热门推荐:

    公共基础知识:2020年betway体育滚球备考指导

    “三过家门而不入”的大禹

    分享到: