•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 面试热点 >

    面试热点:幼儿园开不出工资转行卖烧烤

    2020-07-27 10:34:47  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    本篇内容中公betway体育滚球(http://www.zgsydw.com/)提供面试热点知识《幼儿园开不出工资转行卖烧烤》。

    【模拟题】

    2020年疫情期间,山东济南某幼儿园,院长为了给老师们发工资,决定临时转行卖烧烤,由老师当服务员,结果生意还不错,暂时解决了生计问题。对此,你怎么看?

    【中公解析】

    1.概括提炼话题,给予肯定评价。

    因为疫情的影响,确实有很多教育、餐饮等实体业受到强烈冲击,无以为继。此幼儿园的做法是在困境中求变,解决了幼儿园的燃眉之急。

    2.结合实际,分析积极意义。

    (1)助幼儿园度过难关。幼儿园不能开学,面临高额的租金、员工工资等运营费用,这种关键时期的转型经营,能够帮助幼儿园度过难关,不至于关闭停业。

    (2)保障教师的收入。疫情期间很多企业因经营问题而裁员、倒闭,存在一些员工面临失业或停薪留职的处境,幼儿园的做法对于教师们来说就可以保障疫情期间的收入,减轻生活压力。

    (3)为抗击疫情与经济复苏增长了信心。幼儿园改造的烧烤店经营不错,说明大家对餐饮娱乐等消费有需求,为其他企业提供了疫情期间求生存的新思路。

    3.可能存在的问题。

    (1)让老师们当烧烤服务员,可能会有一种“逼上梁山”的感觉,可能会引起部分老师的反感,另外,在收入方面也缺乏合理的保障。

    (2)可能存在生意兴隆的假象。可能存在部分家长为了后期孩子的教育问题,特意去捧场,进而造成生意兴隆的假象,错误引导其他企业。

    4.具体措施与建议。

    (1)教师转服务员不强制。不强制要求教师做服务员,有自愿的老师可以加适度的服务工资,不愿转换的也需要发放基本工资以保障生活。

    (2)幼儿园在宣传方面需规范。幼儿园不得强制或变相要求家长进行购买,也不得在家长群、班级群进行过度频繁的宣传。

    (3)政府落实优惠政策助小微企业度过难关。各地政府落实好减税降费、疫情期间的税负延迟缴纳、鼓励减少租金等政策,帮助更多微小企业度过难关。

    相关推荐

    幼儿园“冷”、“热”门问题

    幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难

    分享到: