•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    关于江苏betway体育滚球试题解析

    2020-07-16 16:26:46  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    本篇内容中公betway体育滚球(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点关于江苏betway体育滚球试题解析。希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试!

    各位同学,大家好,我们今天一起探讨一下江苏betway体育滚球,老师这个题抄的太难了,老师这题很简单但是为什么没得分呢,老师我都抄的材料怎么分数还这么低呢,这些问题可能都在控制同学的思维,我们今天一起来看看betway体育滚球到底有没有那么难。

    一、解答思路

    解题环节中切忌以自身思维为导向,要以考官思维为导向,不要盲目相信网上的答案,一旦盲目便会与考官的主观思维分离。那么betway体育滚球中一个非常经典的思维就是与作答对象所体现的主语和限定性词汇一致,我们一起通过题目看一下。

    二、例题展示。

    “给定材料1-3”中列举了公共服务过程中出现的一些不足,请对此进行归纳概括。(15分)

    要求:紧扣“给定材料”,全面准确,条理清楚,语言精练。字数不超过200字。

    我们以一段原文展示:

    为了方便游客如厕,T公园十年如一日地免费提供厕纸,而厕纸常被“打包卷走”,管理人员加以劝阻,却反遭白眼。被问及厕纸是否继续免费供用时,公园负责人表示“厕纸不会断供”。近日,公园为解决这一问题悄悄用上了“黑科技”——“刷脸出厕纸”设备,在公园北门、南门、西门公厕入口处,设置了几台“黑盒子”。新设备安装是件好事,但由于操作不熟练,平均每位游客用时约半分钟。相比普通的抽纸设备,时间明显拉长。一位工作人员说,安装后,数位市民站在机器前几分钟,也无法识别出纸。同时,也有游客表示:“上个厕所还刷脸,感觉跟作贼似的,特别别扭,特尴尬。”

    老师这个题简单,不足在于设备让游客感觉到别扭尴尬跟做贼一样。不对。你仔细看主语。这句话的主语在民众,而题干主语在政府,本段节选中政府的做法是使用新设备,所以答案应在以政府为主语的展开,而设备是一种代名词,我们通过政府提供设备上可以看出没有满足游客的使用需求,因此得出要点,政府提供的便民设施因缺乏实用性而导致群众不能有效使用。有的同学会说,那这一段总算过去了,不然,我们发现文章前半段讲述了以前不好,而现在呢依然不好,所以改了没改好依然是问题,由此分析为什么没有改好呢,我们看到因为管理中我们认为改了就行,因此得出答案,政府在设施改革中缺少实践研究单纯讲创新。

    希望今天的分享能够与君共勉,最后同学们在今后的复习中需要准确把握主语和限定性词汇的小技巧,以此在真正的考试中有尚佳的成绩!

    分享到: