•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

    数量关系题库:数量关系考试练习题(1058)

    2020-06-29 13:54:19  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    中公betway体育滚球为帮助各位考生顺利通过betway体育滚球招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(1058)。 

    1.甲乙两车同时从相距237千米的两地相向开出,经过3小时两车相遇。甲车每小时行38千米,乙车每小时行多少千米?

    A.37 B.39 C.41 D.43

    2.小明驾车从A去B地,前一半因为交通拥堵,平均速度只有原计划的60%,时间比原计划多出30分钟,后一半路程交通顺畅,小明以每小时100公里的速度驾驶,最终按时达到B地,则AB相距( )公里。

    A.25 B.30 C.50 D.55

    3.甲、乙两车分别从A、B两地沿直线相向而行,10分钟后,甲车提速10%,乙车提速5%,又过10分钟后,两车相遇。再过10分钟后,乙车到达A地。问提速前,两车行驶路程之和占A、B两地间距离的比例为多少?

    A.15/31 B.1/2 C.7/15 D.2/5

    4.小张、小马、小黄三人参加学校组织的田径比赛,己知小张的速度比小马快50%,小马的速度比小黄快50%,如果小张和小马参加比赛所用时间之和为1小时,则小黄参加比赛所用的时间是( )。

    A.70分 B.56分 C.54分 D.46分

    参考答案与解析

    1.【答案】C。解析:V甲+V乙=237÷3=79千米/小时,V乙=79-V甲=79-38=41千米/小时。

    2.【答案】C。解析:前一半路程原计划速度与实际平均速度之比是1∶60%=5∶3,时间比是3:5,相差2份=30分钟,1份=15分钟,原计划时间=3份=3×15=45分钟,实际时间=5份=5×15=75分钟。后一半路程用时45-30=15分钟=1/4小时,后一半路程为100×(1/4)=25公里,AB相距25×2=50公里。

    3.【答案】A。解析:设甲、乙速度分别为x、y。由题可得,10(x+y)+10(1.1x+1.05y)=10y+20×1.05y,解得2x=y,所求为(10*(x+y))/(10y+20*1.05y)=15/31,选A。

    4.【答案】C。解析:小张与小马的速度比是(1+50%)∶1=3∶2=9∶6,小马与小黄的速度比是3∶2=6∶4,所以小张、小马、小黄三人的速度比是9∶6∶4。由路程一定,速度与时间成反比,得三人时间比是24∶36∶54=4∶6∶9。小张和小马用时10份=1小时=60分,1份=6分,所以小黄用时9份=54分。

    相关推荐

    数量关系题库:数量关系考试练习题(1056)

    数量关系题库:数量关系考试练习题(1057)

    分享到: