•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 面试热点 >

    2020年betway体育滚球面试热点题目及解析-积极现象篇(2)

    2020-06-28 11:16:53  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    中公betway体育滚球考试网提供面试热点题目-积极现象篇(2),希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军betway体育滚球面试考试。

    云南有个80后白发基层干部,他的事迹最近广为流传,你知道这件事吗?你怎么看?

    【答题要点】

    1.如实回答,知道就是知道,不知道就是不知道;

    2.知道的话可以谈及两个维度,一个是对于自身的影响,一个是对事件本身的分析;

    3.从事件本身:看似心酸,但实则体现了奉献的意识,这也符合外交部的忠诚、奉献、使命的践行,如果不是因为新闻的报道,很多人也不会知道,那白发干部也仍然默默奉献,也学习到了甘于奉献;

    4.对自身的影响:向其学习,努力提升能力,但也要有所理解,一个人不可能无缘无故奉献,显得不真实,只有认识到自身的职责和使命方能做到无私奉献,如父母知道自己的职责才能为孩子无私奉献,那么作为外交部工作人员而言,职责与使命就在于维护国家利益,维护中国公民权益,保护一个人就是保护了一个家庭,保护了十三亿人就是保护了我们的祖国,所以要用于奉献,甘于奉献。

    相关推荐

    2020年betway体育滚球面试热点题目及解析-生态篇(2)

    2020年betway体育滚球面试热点题目及解析-积极现象篇(1)

    分享到: