•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 申论写作 > 申论技巧 >

    写作题技巧:畅谈未来为文章写个好结尾

    2020-06-17 14:02:15  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    本篇内容中公betway体育滚球(http://www.zgsydw.com/)提供申论知识点写作题技巧:畅谈未来为文章写个好结尾。希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试!

    初夏时分,沉寂已久的校园总算迎来了往日朗朗的读书声。随着人员大规模聚集限制的逐步放开,各大招考工作也加紧了节奏,希望把失去的时间抢回来,这对于备考的考生而言既是机遇也是挑战,机遇是今年betway体育滚球扩招可能性进一步增强,挑战则是备考的时间日趋紧张。在此背景下,考生要想在今年的考试中成功上岸,方法技巧的积累和训练就显得尤为的重要。今天中公老师就贵州betway体育滚球招考中作文写作,向各位考生介绍一个写好结尾的技巧——畅谈未来。

    文章的结尾主要的作用就是收束上文、回扣主题。虽然在写作中篇幅并不大,但仍是阅卷人会重点阅读评判的内容,一个好的结尾不仅能提升文章整体立意的高度,还能获得阅卷人青眼相待,从而得到较好的分数,而通过畅谈未来方式撰写文章结尾,就比较容易引申文章立意,体现考生对话题认识的高度和广度。畅谈未来,就是在结尾总结文章观点后,能从文章主题出发,进一步推断未来主题的发展趋势,传达出对于某种价值观、处世准则的褒扬或对某种现象光明前景的美好呼唤。

    我们以2018年5月26日贵州betway体育滚球联考《公共基础知识》的文章写作试题为例,其主题是“无现金化”给社会带来的变革,从这个主题出发,我们需要看到未来“无现金化”社会发展说具备的光明前景,其具体阐述的内容,一方面可以来自材料中关于“无现金化”给百姓生活和政府治理带来的机遇和挑战方向进行推断,另一方面可以结合当前实际,后疫情时代下“无接触经济”迅速崛起“无现金化”有更加广阔的运用前景。据此,我们可以写出一个畅谈“无现金化”未来的结尾:

    从以物易物到金银作为一般等价物,从第一张纸币“交子”诞生到信用卡的应用普及,每一次支付方式的转变必然带来社会的巨大变革(引出主题)。移动支付的诞生短短数年时间里,“无现金化”浪潮不仅带来了人们生活的巨大改变,更带动社会治理方式的转变(回扣中心论点)。相信在不就的将来“无现金化”必将成为社会治理现代化和城市发展文明化的重要底色(畅谈未来,升华主题)。

    【干货总结】文章结尾既需干净利落地总结全文内容,点扣文章中心论点,使得文章结构严谨,收尾呼应,更需要在结尾展现考生对话题的理解和认识深度,通过畅谈未来的方式,展望话题未来发展趋势,可以实现从长远眼光看待主题的目的,让阅卷者直接看到考生对主题把握和理解,博取阅卷者的青睐。

    相关推荐

    申论技巧:betway体育滚球论证评价题书写思路

    以人为本的城镇化

    分享到: