•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 面试热点 >

    面试热点:央视公益直播助力湖北重启

    2020-05-22 11:30:07  来源:中公betway体育滚球考试题库
    【导读】

    中公betway体育滚球考试网提供面试热点题目面试热点:央视公益直播助力湖北重启,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军betway体育滚球面试考试。

    【热点背景】

    12日晚上8点,央视新闻“谢谢你为湖北拼单”公益行动第二场“带货”直播开播啦!

    央视主播欧阳夏丹携手明星王祖蓝、郑爽、蔡明、十堰市副市长王晓,以及66位快手达人在央视新闻客户端、央视新闻快手号、央视新闻微博平台同步直播,带来热干面、小花菇、红薯粉等12种湖北特产、农副产品、畅销食品。

    这场公益直播在快手平台的累计观看人次达到1.27亿,累计点赞1.41亿,连同快手达人发起的“谢谢你为湖北拼单”直播,当晚一共卖出6100万元的湖北农副产品;全国107家媒体的快手号同步转播央视新闻新媒体的公益带货直播,总观看人次3481万。这场直播在微博平台也有5383万人次观看,获得3278万点赞。

    值得一提的是,这次直播除了有带货组合,还有“大咖”助阵。比如湖北省十堰市副市长王晓、快手电商达人娃娃等人倾力参与,以及蔡明、郑爽等艺人热情推介,使得这次直播更热闹,更有人气。

    备注:以上材料来源于网络

    来源:4月12日 央视新闻

    https://baijiahao.baidu.com/s?id=1663819115716515005&wfr=spider&for=pc

    【题目训练】

    出暖花开,湖北解封,武汉解封。但是受疫情影响,经济情况不容乐观,央视公益直播带货,众多明星加入,助力湖北重启。对此,你怎么看?

    【参考要点】

    一、归纳概括,给予肯定评价:直播带货在2019年频频出现在公众视野,对于拉动消费,促进经济增长确实有不容小觑的作用。此次疫情期间,湖北多地遭受经济上的重创,在央视公益直播的带动下,帮助湖北网络直播带货,收效甚好!

    二、结合实际,分析积极意义:1、对于湖北而言,通过网络直播带货,使长期积压的货物得以销售;2、通过央视平台的广泛传播,使湖北当地的特色小吃、风景名胜能够更加广泛得为人所知,促进人们对湖北的了解;3、借助网络红人、名人的效应,起到正面的传播和宣传效应,助力湖北重启,起到积极良好的社会效应。

    三、结合实际谈落实:1、积极发挥直播带货的正向效应,如运用于助农,扶贫等,也能够收获良好效果;2、在网络直播带货的过程中,不光要注重带货数量、打开销路,也要注重传播正向信息,如当地人文风貌等,促进文化传播;3、对于产品质量,售后服务等要有所保障,不能让网络直播带货误入歧途,要使它真正发挥正向积极作用。

    相关推荐

    面试热点:领导干部“直播带货”值得点赞

    万物皆可直播带货吗

    分享到: