•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 时事政治 >

    2020《国际》时政热点汇总(5月21日)

    2020-05-22 09:35:57  来源:中公betway体育滚球考试网

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月21日国际部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的betway体育滚球招聘考试中实现理想!

    1.5月21日,联合国确定的首个“国际茶日”到来,习近平主席向“国际茶日”系列活动致信表示热烈祝贺。茶起源于中国,盛行于世界。从古代丝绸之路、茶马古道、茶船古道,到今天丝绸之路经济带、21世纪海上丝绸之路,茶穿越历史、跨越国界,深受世界各国人民喜爱。目前,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。

    2.外交部发言人赵立坚21日表示,在疫情面前,中俄两国守望相助,携手战“疫”,成为中俄新时代全面战略协作伙伴关系的新亮点。

    3.尽管新冠疫情引发诸多不确定性,但韩国三星电子公司将再投巨资,建设芯片代工生产线。三星电子是全球最大芯片制造商。三星电子21日宣布,将在韩国投资80亿美元,建设芯片代工生产线,生产可应用于5G、人工智能和高速计算的高端处理器芯片。这是三星电子推动该集团半导体业务发展蓝图“半导体愿景2030”的一步。根据这一蓝图,三星电子打算在2030年年底前在系统芯片研发和生产技术领域投入133万亿韩元(约合7679亿元人民币),录用1.5万名专业人才。

    热门推荐:

    betway体育滚球招聘网-2020《国际》时政热点汇总(5月20日)

    betway体育滚球招聘网-2020《国际》时政热点汇总(5月19日)

    betway体育滚球招聘网-2020《国际》时政热点汇总(5月18日)

    分享到: