betway体育滚球招聘考试网
资料馆

关注betway体育滚球资料馆
小程序,可随时领全国各地
betway体育滚球备考资料。

  • 考试题库
  • 模拟试题 每日一练 历年试题 题库APP 刷题小程序
  • 网课入口
  • 图书| 课程
  • 当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 时事政治 >

    2020《国内》时政热点汇总(5月21日)

    2020-05-22 09:30:12  来源:中公betway体育滚球考试网

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网为各位考生提供时政热点汇总(5月21日国内部分时政热点),希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。在未来的betway体育滚球招聘考试中实现理想!

    1.5月21日下午,人民大会堂新闻发布厅,全国政协十三届三次会议首场“委员通道”拉开帷幕,成为中外记者关注的焦点。通过面前的大屏幕实时问答,尽管身处不同空间,记者和委员们的交流丝毫不受影响。同心战“疫”、脱贫攻坚、科技强国、创新发展……6名委员相继来到镜头前,用坚定坦诚的话语传递民情民意、回应社会关切、畅谈履职心声。

    2.实行就近入学,在客观上起到了倒逼义务教育均衡的作用。但是近期全国多地因为严格执行就近入学、公民同招,出现了学区房涨价等“副作用”。对此,5月19日,国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长田祖荫表示,就近入学的政策不会改变,将会继续强力推进就近入学,并用一段时间实现优质教育均衡,“均衡了,家门口有好学校了,就不择校了”。

    3.今年是中国全面建设小康社会宏伟目标的实现之年,也是中国脱贫攻坚战的收官之年。40多年来,尤其是近些年,中国的扶贫工作取得了举世瞩目的成绩,造福中国百姓的同时,也惠及全世界,为实现联合国《2030年可持续发展议程》设定的目标作出了重要的贡献,中国式的“脱贫之路”成为世界关注的焦点。

    热门推荐:

    betway体育滚球招聘网-2020《国内》时政热点汇总(5月20日)

    betway体育滚球招聘网-2020《国内》时政热点汇总(5月19日)

    betway体育滚球招聘网-2020《国内》时政热点汇总(5月18日)

    分享到:
  • 上一篇:2020《国际》时政热点汇总(5月20日)
  • 下一篇:2020《国际》时政热点汇总(5月21日)