•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 每日一练 >

    2020年行政职业能力测验每日一练(5.20)-资料分析

    2020-05-20 09:33:12  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球招聘考试网助力考生顺利通过betway体育滚球行测考试。小编为各位考生提供2020年5月20日betway体育滚球行政职业能力测验每日一练

    根据以下资料,回答1-5题。

    2015年7月,D市共监测电视、广播、平面和重点网络媒体首页面面广告297207条次,涉嫌违法广告594条次,广告涉嫌违法率0.20%,比6月下降0.07个百分点。

    表1 2015年7月D市监测各类媒体广告概况(单位:条次)

     

    表2 2015年7月广告涉嫌违法量居前十位的商品、服务类别(单位:条次)

     

    1.2015年7月,平均每日监测到平面媒体涉嫌违法广告约多少条次?

    A.16 B.17 C.19 D.20

    2.表1中“?”处应当填写的数字是:

    A.0.005% B.0.02% C.0.04% D.0.08%

    3.在2015年7月广告涉嫌违法量居前十位的商品、服务类别中,有几类涉嫌违法率高于10%?

    A.1 B.2 C.3 D.4

    4.2015年7月广告涉嫌违法量居前十位的商品、服务类别中,监测量最多的3个类别涉嫌违法量之和约占所有广告总涉嫌违法量的:

    A.一成左右 B.二成左右

    C.三成左右 D.四成左右

    5.能够从上述资料中推出的是:

    A.2015年6月,广告涉嫌违法率为0.13%

    B.2015年7月,电视广告监测量占广告总监测量的四成多

    C.2015年7月,大部分涉嫌违法的医疗诊疗服务广告出现在非电视媒体中

    D.2015年7月,表2中监测量最低的商品、服务类别广告涉嫌违法率约为监测量最高的14倍

    题目答案与解析

    1.【答案】A。中公解析:2015年7月,平均每日监测到平面媒体涉嫌违法广告数为=16条次,选A。

    2.【答案】B。中公解析:所求为≈0.02%,选择B。

    3.【答案】D。中公解析:根据表2最后一列可知,高于10%的有医疗诊疗服务、医疗美容、保健用品和卫生消毒用品四类,选择D。

    4.【答案】C。中公解析:监测量最多的前3个类别为保健食品、人用药品、房地产,其涉嫌违法量分别为35条次、107条次、35条次,广告总涉嫌违法量为594条次,则所求为==30%,答案选C。

    5.【答案】C。中公解析:A项,根据材料第一段,2015年6月,广告涉嫌违法率为0.20%+0.07%=0.27%,错误;

    B项,2015年7月,电视广告监测量占广告总监测量的比重为=5X%,即五成多,错误;

    C项,涉嫌违法的医疗诊疗服务广告为185,而电视媒体总的涉嫌违法量为88,所占比重小于50%,故大部分涉嫌违法的医疗诊疗服务广告出现在非电视媒体中,正确,直接选C。

    验证D项:监测量最低的是卫生消毒用品,其涉嫌违法率为20.51%,最高的是保健食品,其涉嫌违法率为0.44%,则所求为20.51%÷0.44%>20÷0.5=40,错误。

    相关推荐:

    2020年行政职业能力测验每日一练(5.19)-数学运算

    2020年行政职业能力测验每日一练(5.18)-资料分析

    2020年行政职业能力测验每日一练(5.15)-判断推理

    分享到: