•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 每日一练 >

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.24)-言语理解

    2020-03-24 09:06:31  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球招聘考试网助力考生顺利通过betway体育滚球行测考试。小编为各位考生提供2020年3月24日betway体育滚球行政职业能力测验每日一练

    1.7年前,瑞士生物学家伯特利库斯登上了《时代》的封面,他发明的转基因稻米被认为能够改善世界上几百万贫困人口的生活。但是7年过去了,市场上还看不到转基因稻米的踪影。欧洲人一直对转基因食品持怀疑态度,超市里标明他们出售的商品是“非转基因”的,欧盟规定任何转基因成分超过0.9%的产品都要在包装上注明。西方人错置的道德观正夺去数百万穷国人口的生命。

    这段文字意在表明:

    A.转基因食品事实上是安全的

    B.市场呼吁转基因食品早日亮相

    C.转基因稻米的发明具有重大意义

    D.欧洲人对转基因食品的歧视造成的影响很大

    2.音乐是真正的世界语,是感情的语言。当两个国家愿意通过音乐交流,其中或许就含有某种政治善意,即双方想以彼此都能了解、都可接受的音乐语言进行对话。而且,“乐于情通”,音乐往往可以给人带来精神愉悦,从而为人际交往创造良好的气氛。

    这段文字强调音乐是:

    A.化解文化冲突的有效方法 B.各国普遍采用的一种外交手段

    C.人际交往的一种手段 D.国家之间进行政治沟通与交流的一种工具

    3.孔子尝曰:“未知生,焉知死?”生与死自孔子时起便是中国人始终关注的问题,并得到各种回答。尤其在汉代,人们以空前的热情讨论这两个问题,不仅是出于学者的学术乐趣,亦出于普通民众生存的需要。然而,正如孔子所说,在中国思想史上,对生的问题的关注似乎远胜于对死的问题的追问。有时候人们确实觉得后者更重要,但这并非由于死本身,而是因为人们最终分析认为,死是生的延续。

    这段文字的核心观点是:

    A.孔子关于生死的看法对中国人产生深远影响

    B.生与死是中国思想史上长期受到关注的问题

    C.中国人对生与死的问题的讨论实际以生为旨归

    D.对生死问题的不同答案源自讨论者的不同观念

    4.我国农业发展到今天,其中的任何一项工作都很难单项突进,现在结构调整引起了高度重视,但不能忽视其他方面的配套改革,尤其是必须加快市场化改革,建立全国的统一大市场,促进农村要素和产品自由流动。如果市场机制得不到应有的发育,那么以市场为导向的结构调整就失去了最重要的基础,区域化布局和比较优势的发挥也就无从谈起。

    这段文字主要讨论的是:

    A.市场是农村结构调整的导向 B.市场机制的优势未充分发挥

    C.农业市场化改革需要加快进行 D.农业结构调整不可能一蹴而就

    参考答案与解析

    1.【答案】D。中公解析:文段中说转基因稻米早在7年前就被发明了,却迟迟没有出现在市场上。原因在于“欧洲人一直对转基因食品持怀疑态度”。文段最后一句明确指出“西方人错置的道德观正夺去数百万穷国人口的生命。”可见作者写此文的目的在于揭示欧洲人对转基因食品的歧视造成的严重后果。故本题答案为D。

    2.【答案】D。中公解析:文段首先将音乐定性为世界语,其作用在于传递感情,接着从音乐在国与国之间政治交流中的作用入手,对这一属性进行了阐述。故文段主要阐述的是音乐在国家政治交流中的工具性价值,本题答案为D。

    3.【答案】C。中公解析:文段首先指出中国人对生死问题的关注,然后表明在这一问题上中国人关注生远胜于死。最后一句从侧面点明,人们表面上关注死,实质上是对生的进一步关注。即中国人对生死问题的关注实际上是以生为旨归的。本题答案为C。

    4.【答案】C。中公解析:文段首先从正面强调了加快市场化改革对农业发展的重要性,然后从反面对这一重要性进行进一步论证。其论述的目的在于倡导加快农业市场化改革的步伐。

    相关推荐:

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.20)-判断推理

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.19)-言语理解

    2020年行政职业能力测验每日一练(3.18)-数学运算

    分享到: