•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 面试热点 >

    2020年betway体育滚球面试热点题目及解析(71)

    2020-03-23 09:12:05  来源:

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军betway体育滚球面试考试。

    近日,湖南某市纪检监察室开出一份问责意见单,通报一名员工早上9点在办公室喝牛奶。对此,有人认为监管部门小题大做,纯属“高射炮打蚊子”;也有人质疑相关规定不近人情。你怎么看?

    【答案要点】

    1.肯定目的并阐述意义。工作人员上班后喝牛奶被通报,目的在于警示干部严于律己、谨小慎微,对于正风肃纪,约束公职人员具有积极意义,是全面从严治党、落实八项规定的重要举措。

    2.纪委通报并非小题大做。小事小节见作风。上班懒散喝牛奶折射出的不良作风,与服务型政府、党的作风不相适应。看似小事,危害很大:影响单位工作氛围,败坏单位工作风气;小事小节任其发展和蔓延,可能由微恙酿成大疾,由小问题演化成大问题,只会败坏党风政风,损害党在人民群众心目中的良好形象。

    3.纪委通报不是不近人情。看似严格却是对干部最好的关爱。严是爱,松是害。有人存在质疑,根源在于不能正确理解纪律、规则、制度的刚性和温情。全面从严治党,关键在严。严就是真管真严、敢管敢严、常管长严。

    4.提出从严管理对策建议。一是纪检机关“打铁还需自身硬”,要严于律己,严格落实相关规定;二是加大宣传教育力度,完善制度流程,狠抓干部作风建设;三是党员干部要从细节细小之处入手,做到谨小慎微、防微杜渐。

    相关推荐

    2020年betway体育滚球面试热点题目及解析(70)

    2020年betway体育滚球面试热点题目及解析(69)

    分享到: