•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > 时事政治 >

    2019年大国成就时政汇总

    2020-02-12 13:02:22  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网为大家带来时政热点《2019年大国成就时政汇总》,希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试。

    2019年是新中国成立70周年,五千年的泱泱大国迎来新一次腾飞和崛起,让人感叹于祖国的强大和日益强盛。本文将对2019年的一些重大的成就进行汇总,帮助各位进行个更好的复习和总结。

    一、中国进入双航母时代

    1.辽宁号航空母舰(代号:001型航空母舰,舷号:16,简称:辽宁舰),是中国人民解放军海军隶下的一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰,也是中国第一艘服役的航空母舰。

    辽宁号航空母舰前身是苏联海军的库兹涅佐夫元帅级航空母舰次舰瓦良格号,中国海军继续建造改进。解放军的目标是对此艘未完成建造的航空母舰进行更改制造,及将其用于科研、实验及训练用途。2012年9月25日,正式更名辽宁号,交付予中国人民解放军海军。

    2.山东舰:中国首艘自主建造的国产航母,基于对前苏联库兹涅佐夫级航空母舰、中国辽宁号航空母舰的研究,由中国自行改进研发而成,是中国真正意义上的第一艘国产航空母舰。

    2019年12月17日,经中央军委批准,中国第一艘国产航母命名为“中国人民解放军海军山东舰”,舷号为“17”。山东舰在海南三亚某军港交付海军。

    航空工业1.“嫦娥四号”在月球背面自主着陆

    嫦娥四号探测器它由着陆器与巡视器组成,巡视器命名为“玉兔二号”。世界首个在月球背面软着陆巡视探测的航天器。

    2018年5月21日,嫦娥四号中继星“鹊桥”号成功发射,为嫦娥四号的着陆器和月球车提供地月中继通信支持;

    2019年1月3日,嫦娥四号成功着陆在月球背面南极-艾特肯盆地冯·卡门撞击坑的预选着陆。

    首次海上发射我国在黄海某海域从海上发射平台,运用“长征11—WEY”运载火箭将七颗卫星同时发射升空,随后,卫星顺利进入预定轨道,我国首次海上火箭发射取得圆满成功,中国航天再度填补了一项技术空白,收获火箭发射新技能。

    “捷龙一号”捷龙一号运载火箭中国航天科技集团有限公司首型商业运载火箭2019年8月17日12时11分,捷龙一号运载火箭成功首飞,在酒泉卫星发射中心以“一箭三星”方式成功将“千乘一号01星”“星时代-5”卫星和“天启二号”卫星送入预定轨道。

    体育中国第一位UFC冠军张伟丽TKO巴西女拳王安德拉德获得草量级(115磅)世界冠军金腰带,成为UFC中国首位冠军。在世界拳击协会羽量级拳王争霸赛中,中国拳手徐灿夺得金腰带这是继熊朝忠和邹市明之后中国第三位世界拳王

    2. 第七届世界军人运动会

    第七届世界军人运动会简称“武汉军运会”,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多、影响力最广的一次运动会。位列金牌榜、奖牌榜第一名中国代表团成为军运会上唯一的“百金天团”

    以上是中国2019年在各个领域取得的大国成就,在中华民族伟大复兴的中国路上脚步越来越坚定。

    相关推荐:

    钟南山院士关于“潜伏期24天”的解读

    全国治愈比例明显上升

    分享到:
  • 上一篇:时政热点解析
  • 下一篇:时政小测验