•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 面试热点 >

    面试热点展示

    2020-02-11 14:47:16  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网为大家带来面试热点《面试热点展示》,希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试。

    【事件概述】

    体育强,则国强;体育弱,则国弱。每一届奥运会,世界强国获得的奖牌数量几乎不约而同的名列前茅,更加应证了国强则体育强的结论。

    近期,在中国举办的篮球世界杯可谓是举世瞩目,全国上下对中国男篮报以极大的希望。但是, 终究这是竞技体育,比拼的还是硬实力。中国男篮在家门口举办的世界杯上,以2胜5负的总成绩,排在世界第24名。这样的成绩,意味着中国男篮没有机会直通东京奥运会。一时间,网上对中国男篮充满了质疑,也充满了忧虑,未来中国体育的路在何方?

    中国篮球的丰碑式人物,目前担任中国篮协主席的姚明说了一句简单的话:“中国体育,既需要冲刺,也需要长跑”,道出了未来中国体育发展的方向。鉴于此,中国体育的发展值得讨论,因为事关国家声誉,事关爱国情怀,事关国家综合国力。近来,关于民族伟大复兴的话题热度很高,中国体育的发展,也是民族复兴中的一份子。

    【题目展示】

    近期,篮球世界杯在中国深圳、东莞、北京、上海等几个城市打响。中国男篮高开低走,最后被挡在了16强的门外。篮协主席姚明在人民网的专题采访中说:“中国篮球是中国体育的一个缩影,体育发展既需要冲刺,也需要长跑”。对于中国体育未来的发展之路,你有什么好的建议?

    【参考答案】

    1.表明自身态度。

    中国体育发展史上,先辈们创造了无数的辉煌成绩。体操王子李宁,乒乓女王邓亚萍,全能冠军杨威,“亚洲飞人”刘翔,最强中国女团——中国女排……无数辉煌的历史见证了一个体育强国的崛起之路。然而,中国的体育发展遇到了瓶颈,“先天不足,后天畸形”是最显著的特征,贫富差距过于明显更是道出了中国体育的痛点。

    2.阐述体育发展需要冲刺的原因。

    (1)是争取国家荣誉的必要之举;体育成绩是一个国家综合国力的体现,更能凸显民族自信,短期冲刺有很强的必要性。

    (2)是取得阶段性成绩的必然要求;阶段性的成绩不仅是对教练团队、参赛队员的认可,也是延续体育精神的关键之举。

    (3)是缩小国际差距的必经之路;国家发展要由贫困到发展中,再到中等发达,再到发达水平。中国体育未来的发展之路也是如此,必然经历发展中的阵痛阶段,才能日趋成熟稳健,短期的冲刺能为日后的长跑奠定基础。

    3.阐述体育发展需要长跑的原因。

    (1)我国体育发展存在明显的短板;在制度建设,体育文化氛围,人才队伍建设,体育设施建设,体育教育等方面都存在短板和问题。

    (2)不积跬步,无以至千里;中国体育的发展,经历了初期阶段,中期的冲刺阶段,还需要后期的巩固阶段,层层递进,循序渐进,才能实现超越。

    (3)心态的转变和意识的培养本身就是一场马拉松;中国足球、篮球长期遭遇的不理性评价,皆是国民心态不理性的表现;加上部分国人缺乏主动参与体育锻炼的意识。要转变心态,培养意识,本身就是一场持久战。

    4.阐述具体建议。

    (1)坚持以人为本;牢固树立以人民群众为中心的发展思想,充分保障人民运动健身的权益,满足广大群众的健身需求,提升群众获得感和幸福感。

    (2)将体育改革进行到底;依托于改革,为体育发展添动力,充分的发挥民间资本的优势,对国家体育投入不足进行适当的补充,为群众提供多元化的健身需求。

    (3)坚持依法治理;对于体育发展中的腐败问题,比如:赌球,体彩贪腐,挪用体育建设经费等行为,要诉诸于法律,铁腕高压治理,才能扫清障碍。

    (4)积极交流,补齐短板;中国体育一直以来“玩转小球,玩坏大球”的现状令人堪忧,对于特殊球类,要积极交流,主动借鉴,结合国情,因地制宜,才能在体育发展之路上,走出中国特色。

    (5)平衡区域,整体推进;西部地区在运动设施、氛围、体育教育、人才队伍建设等方面的短板更加明显,政策、资金、技术、人才等资源要更加全面的支持西部地区,才能实现东西、城乡的统筹。

    相关推荐

    对于“补丁式马路”“拉链式马路”,深圳市市长向市民致歉,你怎么看?

    网红带货

    分享到: