•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:offcnsydw

    中公betway体育滚球
    微信号:offcnsydw
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • betway体育滚球招聘考试网

    当前位置:betway体育滚球招聘 > betway体育滚球考试题库 > betway体育滚球面试 > 面试热点 >

    以诚信建设守护网络家园

    2020-02-11 10:30:25  来源:中公betway体育滚球考试题库

    【导读】

    中公betway体育滚球考试网为大家带来面试热点《以诚信建设守护网络家园》,希望可以帮助各位考生顺利备考betway体育滚球考试。

    热点背景

    发布2019年度中国网络诚信十大新闻,举行“平台经济领域信用建设合作机制”启动仪式,发布《西安倡议》,签署《共同抵制网络谣言承诺书》……近日,2019中国网络诚信大会在陕西西安举行,来自主管部门、互联网企业、中央媒体等各个单位的500余名嘉宾围绕加强网络诚信建设进行交流探讨。

    热点预测:

    互联网既不是法外之地,也不是失信之所,只有让网络空间充满信任、积极健康,才能使正能量充沛、主旋律高昂。对于建设网络诚信,谈谈你的理解。

    参考答案:

    互联网是人类的共同家园,畅游网络世界的前提就是确保网络空间清朗,这离不开以诚信建设守护网络家园。同时,随着互联网越来越深地嵌入到经济社会发展各个方面,网络诚信建设也将提升整个社会的诚信水平。所以,建设网络诚信,势在必行。

    就诚信建设而言,网络带来了信息传递的便捷性、即时性和互动性,但同时虚拟空间的匿名性和隐蔽性,也容易产生“负外部性”,为失信行为提供了客观上的可乘之机。比如,一些网络媒体、公众号、客户端不惜通过哗众取宠、传播谣言吸引流量,一些电商通过售卖假冒伪劣追求利益,一些数据技术公司甚至通过倒卖个人信息牟取私利……

    如果网络空间失去信任,那么每个接入网络的个体都将是受害者;网络空间信任度高,每个人都能从中受益,也会降低经济社会运行的交易成本。正因此,加强网络诚信建设,也需要坚持共建共享的原则,让政府部门、网络媒体、社交平台和广大网民形成强大合力。

    无论在技术、利益还是机制层面,擦亮互联网的诚信底色,让守信者处处受益、让失信者寸步难行,才能用良好的诚信环境护佑互联网健康发展。

    从政府部门来看,应该坚持依法治网,用法治划定诚信的红线;从网络平台来说,应该承担起企业社会责任,兼顾经济效益和社会效益,尤其是在大数据时代,平台型企业如同数据蓄水池,更应成为加强诚信自律的表率;从个体来说,当每个人都能坚持依法上网、诚信上网,虚假信息就会失去土壤,网络诚信建设就会拥有强大的内生动力。

    参考资料:http://opinion.people.com.cn/n1/2019/1204/c1003-31488202.html

    相关推荐:

    面试热点:倒逼师生重视体育不能光靠提高分值

    只争朝夕 不负韶华

    分享到: