•  4006300999
  •  微信
  •  微博
  •  咨询QQ
  • 微信号:hisydwks

    海南betway体育滚球
    微信号:hisydwks
  • 网站地图
  • 手机浏览 
  • 当前位置:betway体育滚球首页 > 海南betway体育滚球 > 考试资讯 >

    海南betway体育滚球招聘考试时事重点汇总(10.17)

    2018-10-17 09:34:37  来源:海口网

    时事知识是betway体育滚球考试、银行招聘、教师招聘、医学考试以及公务员考试等众多公考都会考到的知识,中公教育特推出每日时事汇总系列,为考生提供每日时事知识,帮助考生备考之用,方便随时关注,也可以每日积累也可以扥养肥了再背诵哦~

    相关推荐:海南betway体育滚球招聘考试时事重点汇总(持续更新中...)

    ❖日前,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》。《方案》明确,自贸试验区的实施范围为海南岛全岛,并按照海南省总体规划的要求,以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,科学安排海南岛产业布局。

    ❖16日下午,全市组织工作会议召开,传达学习全国组织工作会议和全省组织工作会议精神,研究部署我市党的建设和组织工作。省委常委、市委书记张琦出席会议并强调,全市各级各部门要不折不扣把全国组织工作会议和全省组织工作会议精神落到实处,全力做好新时代党的建设和组织工作,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设作出积极贡献。

    ❖16日上午,海口举行国家园林城市复检工作反馈会。通过综合评议,普查组一致认为海口市符合国家园林城市标准。

    ❖16日上午,在海口市和平南君尧社区君尧广场,和平南街道“社区更新微实事项目—互联网+急救”体系建设项目启动,海口首批救援岛进驻社区。

    ❖“说好普通话,迈进新时代”首届“未知杯”海口青少儿课文朗诵大赛面向海口市喜爱阅读、朗诵及演讲的4-12岁青少儿发起招募。大赛于10月15日至11月18日举行初赛。

    ❖15日22时许,海口市交通港航综合执法支队与海口市公安局秀英分局、秀英交警大队开展联合执法行动,在南港码头路口将一辆疑似非法营运的跨省班线车辆查获,经查明该车确无合法营运资质,车主或将面临10万元的顶格处罚。

    ❖16日晚,海口供电局发布10月25日-10月29日海口供电线路维护及工程施工停电线路、时间和主要地段等情况,提醒市民做好相关准备,避免停电对生活造成不便,停电地段包括龙塘镇等一带用户。

    ❖海南首个互联网+爱心扶贫公益平台——海南爱心扶贫网16日正式上线,海口市扶贫爱心集市“海南爱心扶贫网上线仪式专场”活动也同步火热开展。下一步,海南爱心扶贫网将对接全国更多的消费市场,让海南贫困户生产的农副产品或手工艺品走向全国。

    ❖国家发展改革委官网15日披露的信息显示,海南省白沙黎族自治县陨石坑景区、白沙黎族自治县九架岭景区两个项目列入“ 三区三州”等深度贫困地区旅游基础设施提升工程建设方案,方案实施期限为2019-2020年。

    ❖2018年第十三届环海南岛国际公路自行车赛将于23日至31日举行。自行车赛分9个赛段,起点、终点均设在儋州市,途经全省所有17个市县部分道路。比赛期间,省公安厅交警总队将对部分道路实施分时分段交通管制。

    ❖三亚市南山、大小洞天等多家景区推出重阳佳节特色活动,为60岁以上的老年游客提供免费游园等优惠套餐。

    ❖从16日开始,中央环境保护督察“回头看”的各督察组将陆续向河北等10省区反馈“回头看”和专项督察意见,督察意见主要内容将同步向社会公开。截至目前,各地已问责6219人。

    ❖人社部16日发布了《社会保险领域严重失信“黑名单”管理暂行办法(征求意见稿)》,《意见》列举了六种应将其列入社保“黑名单”的情形,并指出社保“黑名单”信息将被纳入当地和全国信用信息共享平台,在政府采购、交通出行、招投标、生产许可、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面予以限制。

    ❖国家发展改革委16日称,我国将对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒。

    ❖国家统计局发布数据显示,9月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。

    ❖中共中央决定给予房峰辉开除党籍处分,将房峰辉涉嫌严重违法犯罪案移送审查起诉;中共中央决定开除张阳党籍,依纪依法追缴涉案财物。

    ❖16日,国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局依法从严对长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产狂犬病疫苗作出行政处罚,罚没款共计91亿元。此外,对涉案的高俊芳等14名直接负责的主管人员和其他直接责任人员作出依法不得从事药品生产经营活动的行政处罚。

    ❖2017年4月1日,陕西自贸试验区正式挂牌。据统计,一年多来,陕西省政府将213项省级管理事项下放(委托)自贸试验区办理;西安市以“行政效能革命”为引领,将103项市级管理事项下放(委托)自贸试验区办理,并推出1542项“最多跑一次”服务事项。

    同时,陕西自贸试验区全面推行“证照分离”改革试点和政务平台建设,梳理下放一批行政审批事项,推动全面取消省级涉企行政事业性收费;建立市场准入“多证合一、多项联办”服务平台,在全国率先将“人民银行开户许可”纳入联办事项,企业工商登记注册实现“一口受理、并联审批”和全程电子化,办结时限缩短至3个工作日以内。

    更多资料请关注:中公海南betway体育滚球考试资讯网

    编辑推荐更多推荐

     公基1000题 公基、行测每日一练betway体育滚球笔试真题betway体育滚球面试资料结构化面试 丨面试真题汇总每日一练时政干货


    分享到:

    免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。